New York Cheesecake

Después de buscar recetas americanas de Cheesecake y encontrarme cientos de variaciones diferentes, me he decidido por la tipo New York, porque estoy segura de que esta os va a encantar. Esta versión lleva horno, pero está realmente deliciosa, además de que se come fría. Tengo que decir dos cosas importantes para la elaboración de esta tarta:

*Primera, es muy importante poner bien las cantidades para que cuaje en el tiempo exacto y no se quede seca.

*Segunda, es muy importante también que cuando termine la cocción en el horno, la dejemos enfriar ahí mismo durante un par de horas hasta que quede a temperatura ambiente. Solo entonces la podremos meter en la nevera, ya que si cambiamos bruscamente de temperatura o se raja o se aplasta.

Bueno, comencemos con los ingredientes:

Para la masa:

-150 grs de mantequilla fundida

-1 paquete de galletas digestive

-la ralladura de ½ limón

Para el relleno:

-750 grs de queso crema (unas 3 cajitas)

-230 grs de azúcar

-60 grs de harina

-4 huevos

-1 tetrabrik pequeño de nata

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-la ralladura de un limón y de una naranja

Elaboración de la base:

Machacamos con la mano de un mortero el paquete de galletas. Cuando lo tengamos hecho harina le añadimos la mantequilla fundida y la ralladura de limón. Mezclamos bien y ponemos en la base del molde chafándolo bien y subiendo un poquito la parte exterior. Dejamos enfriar.

 Elaboración del relleno.

Precalentamos el horno a 150 ºC. En un bol batimos la crema de queso, el azúcar, la harina, la nata, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón y naranja hasta obtener una mezcla cremosa. No podemos hacer la mezcla con mucha fuerza en las varillas ya que no queremos que entre demasiado aire en la mezcla. A continuación añadimos los huevos uno a uno, iremos mezclando bien y cuando esté bien disuelto con la masa incorporaremos el siguiente. Añadimos el relleno al molde con mucho cuidado para que no se haga hueco en la masa por el peso del líquido y horneamos a 150 ºC durante 1 hora y 25 minutos.

Luego dejamos enfriar dentro del horno durante un par de horas y a continuación desmoldamos y a la nevera.

Esta tarta se puede comer con mermelada de cualquier tipo, la que os guste, o nata montada, o incluso sirope de chocolate. Admite cualquier cosa que os guste, pero a mí personalmente, me encanta con mermelada de fresa.

Espero que os guste.

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