Chocolate Chips Cookies (receta americana)

Hoy ha sido un día bastante bueno, la verdad. Me he levantado y he ido al mercado a por flores frescas para casa, después me he puesto el bikini y me he ido a la playa. Una mañana de relax, perfecta, con tiempo para mí y para pensar en próximas recetas, claro…

Ahora, mientras escribo este post, tengo en el horno la primera tanda de cookies. Tienen un pinta buenísima aunque no estén horneadas y es que en esto, como en todo, cuando llevas tiempo haciendo las cosas, con el esbozo sabes cómo quedará la obra. Además, les he puesto mucho cariño, ya que van a ser la merienda de mis compañeros del curso de Community Manager mañana.

Como siempre, comenzamos con los ingredientes:

Para unas 30 galletas:

-350 grs de harina

-225 grs de azúcar moreno

-125 grs de azúcar blanquilla

-2 huevos

-225 grs de mantequilla a temperatura ambiente

-1 cucharadita de té de bicarbonato

-1 pellizco de sal

-250 grs de pepitas de chocolate puro (si no tenéis podéis picar una tableta de chocolate de cobertura)

Nota: La receta original lleva esencia de vainilla, pero en este caso yo la he sustituido por dos cucharadas de chocolate en polvo para repostería.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175 º. En un bol ponemos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos y reservamos. En otro bol echamos la mantequilla cortada a dados y el azúcar moreno y mezclamos bien y a continuación hacemos lo mismo con el azúcar blanquilla. Añadimos los huevos, los dos juntos y seguimos mezclando. Cuando esté todo hecho una pasta empezamos a añadir la harina preparada que teníamos en el bol. Poco a poco vamos amasando bien para que no queden espacios con harina sin mezclar. Añadimos el resto y mezclamos. Ponemos el chocolate en polvo y mezclamos bien y cuando esté todo bien amasado añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a amasar para que queden bien repartidas.

Ponemos una lámina de papel de hornear en la bandeja del horno y con dos cucharas vamos haciendo bolitas como si fuesen croquetas. No hace falta que queden muy perfectas ya que, como esta masa no es demasiado consistente durante el tiempo de horno cogen bien su forma.

Entre 10-12 minutos de horno a 175 º y cuando saquemos ponemos en una rejilla para que se enfríen.

¡¡Listo para comer!!

PD: Están buenísimas.

Anuncios

2 pensamientos en “Chocolate Chips Cookies (receta americana)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s