Muffin de chocolate blanco y frambuesa

Muffins de frambuesa y chocolate blanco

La receta de hoy son unos muffins o madalenas de frambuesa con chocolate blanco. Antes que nada quiero decir que los muffins aunque se parecen no son madalenas. El muffin no tiene que batirse tanto como la masa de la madalena porque no queremos que quede con tanto aire. Además no son tan dulces como éstas. Como sabéis los que seguís la fanpage de Facebook en un principio iba a hacerlos de fresas, pero precisamente hoy ha comenzado una oferta de productos americanos en Lidl y oh, cual es mi sorpresa cuando me he encontrado con una maravillosa bolsa de frambuesas. No he podido resistirme a cambiar la receta. Me encanta ese toque ácido que le da esta fruta. Además he cargado con varias bolsas de arándanos y buttermilk, que normalmente no encuentro en ningún sitio y que hoy mi hallazgo ha hecho que vuelva a casa con una sonrisa de oreja a oreja y unas ganas enormes de ponerme a cocinar. La combinación del chocolate blanco con la frambuesa me parece un acierto enorme, creo que han salido estupendas. Con estas cantidades salen 12 muffins y en total tardamos unos 30-35 minutos en la elaboración total.

Ingredientes:

-270 grs de harina

-80 ml de aceite de girasol

-170 grs de azúcar glas

-2 cucharaditas de levadura Royal

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-250 ml de nata

-2 huevos

-1 pizca de sal

-150-200 grs de frambuesas

-1 tableta de chocolate blanco

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos todos los ingredientes secos y movemos bien, es decir, la harina, el azúcar, la sal y la levadura. En otro bol ponemos los húmedos: primero los huevos y batimos bien, aceite, nata y esencia y batimos hasta que se mezcle bien todo. Luego añadimos poco a poco la mezcla húmeda al bol de los ingredientes secos y vamos moviendo poco a poco hasta que quede una pasta homogénea. Recordad que no queremos llenarlo de aire, así que os recomiendo que lo hagáis con unas varillas de mano o una espátula. Cuando esté todo bien mezclado añadiremos la frambuesa y el chocolate que habremos cortado a trocitos pequeños. Movemos un poco y con cuidado para que no se rompan las frambuesas y listo. Ahora un cazo de los de caldo para cada medida de muffin. Metemos en el horno unos 25 minutos a 180º y listos para comer.

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