Muffins de chocolate

Muffins de Chocolate

Los riquísimos muffins de chocolate han sido la receta elegida para hoy. Estos muffins no se parecen a las madalenas en casi nada, la verdad. Los he hecho porque a la hija de mi prima le encanta el chocolate y he pensado que le iba a regalar unos buenos muffins para que desayunase y empezase el día con fuerza. Además ya hace 15 días que no pongo ninguna receta con chocolate y seguro que ya lo echabais de menos. Yo sí. Lo cierto es que están buenísimos. Al igual que los de frambuesa y chocolate blanco son muy fáciles de hacer y solamente están 25 minutos en el horno, por lo que la elaboración total no lleva más de 40 minutos.

Vamos con la receta:

Muffins de chocolate (12 unidades)

15 minutos elaboración y 25 de horneado

Ingredientes:

  • 165 grs de harina de trigo
  • 150 grs de azúcar moreno
  • 50 grs de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 1 yogurt griego natural
  • 60 ml de agua
  • 60 ml de leche
  • 60 ml de aceite de girasol
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 50 grs de chips de chocolate puro

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Como la receta anterior (y muchas de las recetas americanas) ponemos los ingredintes secos en un bol: harina, azúcar, cacao, bicarbonato, sal, levadura y movemos bien hasta que estén todos integrados. En otro bol ponemos los ingredientes húmedos: los huevos, que batimos bien, luego leche, agua, aceite, yogurt y la vainilla. Mezclamos bien y echamos en el bol seco. Mezclamos muy bien hasta que quede una pasta homogénea y cuando esté bien mezclado añadimos los chips de chocolate. La mezcla está lista. Luego con un cazo de servir la comida ponemos la mezcla en el molde de los muffins. Con un cazo raso tenemos para ¾ de molde, que es la medida idónea. Yo les he puesto encima unas pepitas de chocolate para adornar. Y ahora al horno a 180º durante 25 minutos.

¿Verdad que es sencillo? Pues es tan fácil como delicioso.

Bon profit!!

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