cookies, mantequilla cacahuete, galletas

Galletas de mantequilla de cacahuete o Butter Penaut Cookies

Las galletas me encantan y la verdad es que las de mantequilla de cacahuete hace tiempo que quería probarlas no me decidía a hacerlas. La receta de Penaut Butter Cookies que he puesto hoy no llevaban las chips de chocolate, pero he pensado que la combinación del sabor de los cacahuetes con el chocolate puro debía estar bien, y no me he equivocado para nada. Están buenísimas, eso sí, de dieta, lo que se dice de dieta no son. En contra de lo que creía no están nada pringosas ni empachosas. Pensad en las galletas de mantequilla y es más o menos así pero con sabor a cacahuete y choco. Buenísimas, vamos. Además, creo que los que tengáis hijos las disfrutareis más, ya que creo que son sabores que a los niños les encantan (al menos a mí me encantaban estos sabores cuando era niña). La mantequilla de cacahuete la he comprado en Lidl, en una feria de productos americanos. Bueno, paso a la receta. Las cantidades son para 24 galletas.

Ingredientes:

-120 grs. de azúcar moreno

-120 grs de azúcar blanquilla

-170 grs de mantequilla a temperatura ambiente

-1 huevo

-200 grs de mantequilla de cacahuete

-250 grs de harina

-1 cdta de bicarbonato

-1 cdta de levadura Royal

-una pizca de sal

-150 grs de chips de chocolate puro

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º. En un bol ponemos el azúcar (los dos tipos) con la mantequilla y batimos bien. Añadimos a esta mezcla la mantequilla de cacahuete y el huevo y batimos hasta que la pasta quede homogénea. Ponemos los ingredientes secos en otro bol (menos el chocolate) y los mezclamos bien. Luego vamos añadiendo la mezcla de ingredientes secos en el bol donde hemos hecho la mezcla de las mantequillas y el azúcar. Movemos todo bien hasta que la masa quede homogénea. Yo he ido añadiendo poco a poco lo seco para poder trabajar mejor la mezcla de las galletas. Cuando la masa esté lista añadimos las chips de chocolate y amasamos. Ahora formamos bolitas de unos 2 cms de diámetro en la mano y aplanamos con las manos. Ponemos en la bandeja del horno que estará preparada con papel de hornear y al horno 12 minutos a 200º. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Ya están listas para comer. Que aproveche.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s