galletas de jengibre, cookies, naranja

Galletas de jengibre y naranja o Orange Ginger Cookies

Las galletas de jengibre y naranja son mis favoritas desde que las probé por primera vez. He probado varias recetas y me he decidido por esta ya que me parece más ligera que las Ginger Cookies  tradicionales, que normalmente se hacen para Navidad. He adaptado esta receta para poder tomarla con un buen té helado y que no sean demasiado especiadas, ya que los sabores fuertes creo que quedan mejor cuando la temperatura acompaña, por lo que he hecho una Summer Version de la receta que creo que se adapta más al clima y a los gustos españoles. ¿Qué he hecho? Adaptar las cantidades de los ingredientes para hacer unas galletas más aireadas y ligeras y menos fuertes con las especias. De todas formas, podéis estar tranquilos, no pienso dejar pasar las navidades sin unos buenos Ginger Men decorados. Bueno, ahí os dejo la receta para que probéis esta versión veraniega de mis galletas favoritas. Con estas cantidades os saldrán 24 galletas y tardareis unos 10 minutos en preparar y otros 10 minutos con el horneado.

Ingredientes:

-175 grs de harina de trigo

-1 cucharadita de jengibre en polvo

-1 cucharadita de canela en polvo

-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

-1/2 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-120 grs de mantequilla

-1 huevo

-125 grs de azúcar moreno

-1/4 vasito de café de miel

-el zumo de 1 naranja

-la ralladura de una naranja

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en un bol la harina, el bicarbonato, las especias y la sal y mezclamos todo bien. Reservamos. En otro bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos hasta dejar espumoso. Añadimos el huevo y batimos bien. Cuando esté bien mezclado ponemos en este bol la miel, la ralladura de naranja y el zumo de naranja y movemos con unas varillas hasta que quede un líquido homogéneo. Ahora vamos añadiendo poco a poco la mezcla del bol de los ingredientes secos y al mismo tiempo removemos con las varillas. Cuando esté hecha una pasta marrón, reservamos. En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de hornear y vamos echando encima cucharadas de la masa de las galletas. Ahora horneamos a altura media durante 10 minutos a 180º. Sacamos y ponemos en una rejilla hasta que enfríen y ya están listas para comer.

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