chocolate, zucchini, bizcocho

Chocolate Zucchini Bread

Hoy he preparado una de esas recetas que para los españoles es un poco rara: Chocolate Zucchini Bread o Bizcocho de Chocolate y Calabacín. Sí, habéis visto bien: calabacín. Pues el resultado es como mínimo sorprendente. El bizcocho es ligero, sabroso y jugoso y todo gracias al calabacín. El sabor es delicioso y además, hace tiempo que no subo una receta de chocolate, así que la he cogido con ganas. Esta receta está perfecta de azúcar y tiene muchísimo sabor a chocolate, además, el color ha quedado casi negro, por lo que la reservo para hacer unos cupcakes con un frosting de color más adelante, que quedarán genial. Cuando la probé al salir del horno os aseguro que me sorprendió el sabor, ya que no se nota nada el calabacín y el sabor a chocolate es intenso pero el bizcocho no está nada empalagoso. Os recomiendo que la probéis, os va a sorprender gratamente si os decidís a hacerla. Además es muy sencilla de hacer, en unos 15 minutos está preparada y luego al horno 60 minutos.

Ingredientes:

-2 huevos L

-120 ml de aceite de girasol

-100 grs de azúcar blanquilla

-100 grs de azúcar moreno

-130 grs de harina de trigo

-45 grs de cacao de repostería en polvo

-180 grs de chips de chocolate

-230 grs de calabacín rallado

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-1 pizca de levadura en polvo

-1 pizca de sal

-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Como siempre precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos la harina. Tamizamos el cacao en polvo, la sal, la levadura y el bicarbonato y añadimos al bol de la harina. Añadimos también las chips de chocolate y reservamos. En otro bol echamos los huevos y batimos bien con las varillas de mano. Añadimos el azúcar (las dos clases) y seguimos batiendo hasta que se integre. Añadimos el aceite de girasol. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien. Cuando ya esté todo homogéneo añadimos el calabacín rallado y mezclamos. Ahora pasamos los ingredientes húmedos al bol de la harina y con una lengua vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que se integren perfectamente. Si teneis un molde de silicona os recomiendo que lo echeis ahí para hornear. Si el molde es rígido enmantequillamos y espolvoreamos con cacao (colacao o de repostería), para que no quede blanco por fuera. Ahora al horno 60 minutos a 180º. Cuando esté, sacamos y ponemos en una rejilla hasta que enfríe completamente. Os durará como una semana más o menos fuera de la nevera perfectamente.

Espero que os guste.

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