brioche, chocolate, avellanas

Brioches con Avellanas y Chips de Chocolate

Sí, ya sé que esta receta no es americana, ni siquiera inglesa, pero hacía tiempo que quería hacer unos brioches porque es un bollo que me encanta. Además le he añadido unas estupendas avellanas y, por supuesto, unas chips de chocolate, que siempre alegran la vida un poco más. A mí me han encantado, de hecho, esta receta es para mi uso y disfrute personal (je, je) ya que de vez en cuando también me merezco algo para mí, ¿no? Pues bien, la receta en sí es muy fácil pero si os decidís a hacerla debéis tener en cuenta un par de cosas que no cuenta nadie: primero, la masa necesita unas horas, como 4 o así de reposo para que crezca. Segundo, después de trabajar la masa y antes de meter al horno tiene que volver a reposar como una hora más. Con esto lo que quiero decir es que, aunque su masa es más fácil que la mayoría de las que hago, la elaboración en sí lleva muchas horas. Para mí no es problema, ya que lo que más me gusta hacer son las masas, pero si tenéis prisa este no es vuestro postre. A su favor he de decir que está realmente buenísimo y que estos pequeños brioches han hecho que desayune en casa, tome el café en casa y hasta me compre Nescafé descafeinado para tomar después de la cena. Excusas todas para comer estos deliciosos brioches. Podéis prepararlo un sábado por la tarde y disfrutar de un desayuno especial el domingo con vuestra familia. Os querrán muchísimo cuando los prueben.

Ingredientes: (Para unos 10 brioches de unos 5-6 cms de diámetro)

-300 grs. de harina de trigo
-50 grs. de avellanas tostadas
-2 huevos
-9 cucharadas soperas de aceite de girasol
-50 grs. de azúcar glas
-15 cucharadas soperas de leche
-10 grs. de levadura fresca
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-100 grs. chips de chocolate

Elaboración:

Calentamos la leche hasta que esté tibia y echamos la levadura de panadero en ella. Removemos hasta que esté diluída y reservamos. Dejamos un rato hasta que haga burbujitas por la fermentación de la levadura. Por otra parte, en la picadora (yo utilicé la minipimer de toda la vida) ponemos las avellanas y el azúcar glas y picamos muy bien hasta que forme una harina. En un bol echamos la harina de trigo y la mezcla de las avellanas y el azúcar y mezclamos bien. En otro bol batimos uno de los huevos y añadimos la esencia de vainilla, la leche con levadura y el aceite de girasol. Batimos hasta que esté bien mezclado todo. En el bol de la harina hacemos un hueco enmedio y echamos la mezcla de los ingredientes líquidos. Con una lengua vamos mezclando todos los ingredientes hasta hacer una masa. Cuando ya no se pegue a las paredes del bol sacamos la masa y amasamos en una superficie de trabajo hasta crear una masa compacta y homogénea. Volvemos a poner en el bol y cubrimos con papel film. Dejamos reposar unas 4 horas, hasta que doble su volumen. Cuando haya subido volvemos a coger la masa y amasamos de nuevo  para desgasificarla. Añadimos los chips de chocolate y cortamos la masa en trocitos iguales para formar bolas. Cuando las tengamos preparadas las ponemos en la bandeja del horno, las cubrimos con film y dejamos reposar otra hora más. Ahora cortamos la parte superior para que no abran al hornear y pintamos con el otro huevo. Metemos la bandeja en el horno que habremos precalentado previamente durante unos 10 minutos a 220º y dejamos cocer por 20 minutitos más.

Ya están listos para endulzaros las mañanas.

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