chocolate, vainilla, pastel de chocolate, pastel de marmol

Marble Bread o Pastel de Mármol de Chocolate

Por favor, qué ricura de receta este Pastel de Mármol de Chocolate o Marble Bread que he preparado hoy. Me encanta. Imaginad que os invitan a tomar un café y de repente os agasajan con una rebanada ( o dos) de esta delicia de chocolate y vainilla. Ummmm, ¿no estaríais deseando que os volviesen a invitar? La verdad es que estos pasteles que venden en todos los supermercados nunca me han gustado mucho, de hecho es que la bollería industrial no me gusta nada de nada. Por eso no estaba muy convencida de hacerlo, pero es una de esas recetas que volveré a hacer con toda seguridad. El sabor es delicioso, vainilla suave y chocolate puro, ¿a quién no le gustan esos sabores? Y no tiene nada, repito, NADA que ver con esos que venden. Buenísimo de verdad. En esta receta solamente tenéis que tener en cuenta un par de cosas a la hora de hacerla: primero, que cuando empecéis a mezclar la mezcla húmeda con la mezcla de harina y la mezcla de yogurt debe empezar y terminar con la mezcla de harina (en el apartado elaboración lo entenderéis mejor) y segundo, que pase lo que pase nunca debéis abrir el horno antes de por lo menos unos 40 minutos de cocción para que no se os baje el pastel. Os digo esto porque mucha gente me dice que se le bajan los bizcochos y esta es la manera de que no os pase. Siempre abrid el horno al menos a los  3/4 de cocción. Y ahora vamos a la receta:

Ingredientes:

– 120 grs de chocolate de cobertura

-120 ml de leche

-200 grs de harina de trigo

-2 cucharaditas de levadura en polvo

-una pizca de sal

-2 huevos

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-120 grs de mantequilla a temperatura ambiente

-200 grs de azúcar blanquilla

-1/2 yogurt griego

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º. Cogemos la mitad de la leche y ponemos a hervir a fuego lento junto con el chocolate y removemos bien hasta deshacer completamente el chocolate y tener una crema. El resto de la leche la ponemos en un bol junto con la vainilla y el yogurt y batimos bien hasta hacer una crema. Por otra parte en un bol ponemos la harina, la levadura y la sal y mezclamos. Reservamos esta mezcla. En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta hacer una pomada. Cuando la tengamos añadimos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando bien hasta que esté homogéneo. Ahora cogemos la mezcla de la harina y la mezcla del yogurt y comenzamos a añadirlas a la mezcla de los huevos, la mantequilla y el azúcar. Siempre debemos comenzar y terminar con la mezcla de harina, por lo que vamos poniendo un poco de la harina y mezclamos. Cuando esté bien integrada en la mezcla de los huevos añadiremos la mitad de la mezcla del yogurt y la leche y volvemos a mezclar hasta integrar. Ahora otra vez la mezcla de harina y mezclamos bien. Otra vez mezcla de yogurt y volvemos a mezclar. Y terminamos con la mezcla de la harina que volveremos a mezclar bien hasta que se quede hecha una crema. Ahora cogemos esta mezcla y la dividimos en dos partes iguales. A una de ellas vamos a añadirle el chocolate fundido y mezclamos bien. Bueno, lo peor ya ha pasado, así que ahora ya vamos al molde con las mezclas. Con dos cucharas soperas (una para cada mezcla) echamos capas de cada mezcla alternativamente. Yo empecé y terminé con chocolate, así que puse capa de chocolate, de masa normal, de chocolate, de masa normal y finalmente de chocolate. No os preocupéis, que llevando un poco de cuidado al echarlas en el molde no se mezclan entre sí. Ahora con un cuchillo “cortáis” la masa longitudinalmente un par de veces. Esto es lo que hace el efecto del mármol. Y ahora con cuidado al horno durante 55-60 minutos a 160º. Cuando esté dejáis enfriar en una rejilla al menos una hora y ya lo tenéis listo para comer.

 

 

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