blondies, nueces, chocolate, brownie

Blondies

Madre mía, qué receta más fácil. Con esta receta de blondies no tenéis excusa alguna para ejercer de reposteros por un día. Los ingredientes que llevan son muy fáciles de encontrar y en su preparación no se tarda más de unos 15 minutitos, así que este fin de semana os quiero a todos con el horno encendido haciendo estos fantásticos blondies. Y como siempre, algún rezagado se preguntará: ¿pero esto de los blondies qué es? Pues son brownies rubios, jeje, o sea, brownies sin chocolate. Es una receta que no lleva amasado, ni tiempo de reposo, ni nada que os pueda dar pereza, así que no hay excusas. Hace días que estoy colgando recetas con chocolate, así que pensé en hacer un cambio de tercio y estoy segura que esta receta os gustará. Sencilla, rápida, nueces, chocolate, vainilla…No se puede pedir más. La receta que os doy es para unas 16 porciones de tamaño normal, ya sabéis que en los brownies las porciones no son muy grandes y con esto igual. ¿Con qué los combináis? Con una taza de té, un cacao, un café o con una buena bola de helado. Buenísimos de verdad. Vamos a por la receta:

Ingredientes:

-125 grs de mantequilla derretida a temperatura ambiente

-1 huevo grande

-75 grs de azúcar blanquilla

-50 grs de azúcar moreno

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1 cucharadita de sal

-125 grs de harina de trigo

-125 grs de nueces

-125 grs de chips de chocolate

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos el molde untando un poco de mantequilla por todos los lados para que no se pegue. En un bol echamos la mantequilla derretida. Añadimos el azúcar (las dos clases), la sal y la vainilla. Mezclamos bien con unas varillas de mano. A continuación echamos el huevo y volvemos a mezclar bien. Añadimos la harina y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no entre mucho aire en la mezcla. Ahora echamos la mitad de las nueces que previamente habremos picado con un cuchillo y la mitad de las chips de chocolate y volvemos a mezclar bien. Echamos la mezcla en el molde y tras igualar la masa, ponemos por encima el resto de las nueces y el chocolate y ahora al horno unos 35-40 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Desmoldamos y cortamos las porciones. Y ahora solo queda algún goloso cerca que dé buena cuenta de nuestros blondies. Yo no tendré problema en encontrarlo, ¿y vosotros?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s