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Cupcakes con fondant

Estoy contentísima de cómo han quedado mis cupcakes. Después de buscar muchas recetas me decanté por hacer unos Carrot Cupcakes pero en vez de ponerles el frosting habitual pensé en decorarlos con fondant, y la verdad, creo que el resultado ha sido precioso. No encuentro otra palabra mejor para definirlo. El fondant esta vez lo he comprado de la marca Funcakes de color blanco y he ido tiñendo trocitos para hacer los diferentes tonos que necesitaba. Para hacer las rosas he utilizado colorante Rosa de Wilton, pero las he hecho en cuatro tonos distintos, añadiendo más o menos colorante según iba necesitando, porque quería que las flores tuviesen ese toque natural, ya que las de verdad no tienen todos los pétalos del mismo color (o al menos a mí me lo parece). Cuando las terminé y para que secasen sin deformarse me hice una “esponja” con unas rebanadas de pan de molde que forré con papel film (sinceramente, quedan igual y me parece una estafa lo que cobran por un trozo de espuma). Para la base tenía claro que quería un verde caqui apagado y muy suave, porque con el color rosa queda genial y me parecía que era una combinación de colores muy elegante así que utilicé parte de rosa con colorante Verde Hoja de Wilton y quedó perfecto. Para las hojas simplemente he cogido la pasta sobrante del verde y he añadido más colorante verde hoja, pero con cuidado, ya que no quería que destacaran demasiado entre los tonos pastel del resto. Con los cortantes he utilizado uno redondo ondulado para cubrir el cupcake y después de tenerlo cortado he ido haciendo puntitos con una esteca fina para que pareciese un bordado y también he usado uno de hoja pequeña, en el que he dibujado los nervios con otra esteca y la parte central con un palillo. Bueno, pues ahora solamente falta que os dé la receta de los cupcakes, ¿no?

Ingredientes para 12 cupcakes:

-250 grs de zanahorias ralladas

-140 grs de harina de trigo

-130 ml de aceite de girasol

-2 huevos

-1 cucharadita de canela

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-30 grs de pasas de Corinto

-50 grs de nueces o avellanas

-1 pizca de sal

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-140 grs de azúcar blanquilla

-ralladura de limón o naranja

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º. En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos muy bien hasta que esté espumoso. A continuación añadimos la vainilla, los huevos, el aceite y la ralladura y volvemos a batir bien. Reservamos. En otro bol ponemos la harina tamizada, la canela, la sal y el bicarbonato y mezclamos bien. A continuación mezclamos los ingredientes secos con los húmedos hasta que se integren totalmente. Ahora añadimos la zanahoria rallada, los frutos secos y las pasas y removemos bien con una lengua hasta que esté completamente mezclado. Preparamos los moldes para el horno poniendo una cápsula, y rellenamos hasta un poco más de la mitad. Tened en cuenta que no queremos que queden muy altos, ya que vamos a poner la decoración de fondant encima. Repartimos bien la masa entre todos los moldes y os dá exactamente para 12 unidades. Ahora ponemos en el horno 20 minutos cada bandeja a 190º. Cuando los saquemos como siempre a la rejilla a que se enfríen bien. Como os he dicho antes lo normal es hacerles un cheesecream frosting, pero yo me he decantado por el fondant. Espero que os gusten tanto como me han gustado a mí.

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