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Donuts de Chocolate

Hace mucho tiempo que quería hacer esta receta. Me encantan los donuts (supongo que como a todos) y no encontraba una receta con el sabor original pero por fin lo he conseguido: Donuts de chocolate caseros. Llevaba tiempo navegando buscando desesperadamente una receta que el sabor fuese como los donuts y que no necesitara ningún tipo de aparatejo (donutera, thermomix, etc) para poder hacerla. Pero encontré esta y después de algunas pruebas y un quita de aquí y un pon de allá he encontrado una forma sencilla de hacer este estupendo bollo que lo único que necesitas tener es paciencia, ganas y amor por lo que haces. Con esto y tus manitas te aseguro que tendrás unos deliciosos donuts. ¿Que si están buenos? A ver, con las cantidades que os doy salen 12 unidades. Los terminé de glasear anoche y este mediodía quedaban 5. Creo que con esto sobra decir lo buenos que están. Cosas importantes para la elaboración de esta receta: básicamente debéis tener paciencia porque la masa necesita más o menos dos horitas de reposo para que tenga la consistencia que necesitamos.Vamos a por la receta.

Ingredientes (para 12 Donuts)

-750 grs de harina de trigo

-75 grs de azúcar

-ralladura de un limón

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-15 grs de levadura de panadero

-1/2 cucharadita de sal

-250 ml de agua tibia

-2 huevos

-60 grs de mantequilla

-aceite de girasol

Para la glasa:

-150 grs de azúcar glas

– el zumo de 1/2 limón

-1 cucharada sopera de agua

-100 grs de chocolate de cobertura

-10 grs de mantequilla

-virutas de colores para decorar

Elaboración:

Diluímos la levadura en el agua tibia. Cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla derretida, los huevos, la vainilla, la sal, el azúcar y la ralladura de limón y mezclamos bien con las varillas. A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina, al tiempo que vamos mezclando. Cuando coja consistencia seguid mezclando con la espátula. En cuanto la harina se termine y esté bien mezclada no amaseis, dejad reposar en un recipiente tapado con un paño limpio a temperatura ambiente durante un par de horas. Cuando la masa haya crecido nos enharinamos las manos y la superficie de trabajo y vamos cogiendo trocitos y estiramos muy poco (no queremos quitarle gomosidad a la masa). Formamos como tortitas y hacemos un agujerito en medio. Hay quien lo hace con cortadores circulares de dos tamaños, pero la verdad es que a mí no me apetecía hacer unos donuts caseros que pareciesen comprados. Creo que así se ven que son artesanos y se aprecian más. Bueno, seguimos. Ponemos aceite en una sarten y calentamos al fuego. Cuando el aceite esté caliente vamos echando los donuts hasta que se doren por ambas caras (con un minuto por cada lado es suficiente). Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para escurrir bien el exceso de aceite y dejamos enfriar. Cuando estén fríos glaseamos, para lo cual solamente tenemos que poner en un bol el zumo de medio limón y la misma cantidad de agua y mezclar e ir añadiendo el azúcar glas y mezclando bien con las varillas. Pincelamos los donuts con la mezcla (os recomiendo dos capas). Si los queréis de chocolate meted los 100 grs de chocolate de cobertura en el microondas con la mantequilla y calentar hasta que se funda. Mezclamos y pincelamos la mezcla por encima de la glasa que ya llevan. Adornamos al gusto y listos para comer.

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2 pensamientos en “Donuts de Chocolate

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