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Oatmeal Chocolate Cookies o Galletas de Avena y Chocolate

Desde que publiqué la receta de las galletas de avena mucha gente me ha dicho que les han encantado y que si se pueden hacer con otros ingredientes: pues sí, y hoy las he preparado con chips de chocolate y avellanas. Ya he ido con las galletas a los catadores oficiales y os aseguro que les han gustado, bueno no, ENCANTADO. A mí personalmente me gustan todas las galletas que he hecho, pero reconozco que las de avena están entre mis favoritas, por eso no podía dejar pasar combinarlas con avellanas y chocolate(yummy!!) y el resultado, uhmmm…, digamos que me han gustado tanto que llevo desde anoche buscando excusas para pasar cerca del bote de galletas y coger una. Me encantan. Crujientitas, como a mí me gustan, y pesan, ya que las pesé por gusto después de hornearlas y están en unos 36-40 grs por galleta. Vamos, que con dos meriendas, jeje. Con las cantidades que os doy salen 38 galletas de ese tamaño, si las hacéis más pequeñas calculad unas 48-50.Vamos a por la receta.

Oatmeal Chocolate Cookies

Ingredientes:

-170 grs de mantequilla a temperatura ambiente

-200 grs de azúcar moreno

-1 huevo

-1/2 cucharadita de extracto de almendra

-1 pizca de sal

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-100 grs de harina de trigo

-260 grs de copos de avena

-115 grs de avellanas troceadas

-115 grs de chips de chocolate

Elaboración:

Precalentamos el hono a 180º. En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos bien con las varillas. A continuación añadimos el huevo y el extracto de almendra y volvemos a batir hasta hacer una pasta. En otro bol mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato. Cogemos esta mezcla seca y la vamos añadiendo poco a poco en el bol de la mezcla húmeda y mezclamos al mismo tiempo. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la avena, las avellanas troceadas y el chocolate y mezclamos con una espátula muy bien. Esta mezcla que queda veréis que queda suelta y que parece que no va a poder cuajar en el horno. Ni caso, os aseguro que salen perfectas, tened en cuenta que lo que es la masa es solamente para hacer una amalgama que una todos los ingredientes, ya que lo que predominan son los copos de avena, el chocolate y los frutos secos. Bien, cuando lo tengais bien mezclado id haciendo bolas con una cuchara (yo lo hago con una de las de hacer bolas de helado) y vais poniendo las bolas en la bandeja del horno. Cuando estén chafamos un poco con la mano y al horno a 180º entre 12-14 minutos. Cuando veáis que el contorno está dorado ya están listas. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla y ¡listas para merendar!

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