Cookies, Halloween, galletas decoradas

Witch Fingers Cookies o Galletas de Halloween

Ya no queda nada para Halloween y sigo con las recetas para estos días. Hoy he preparado unas galletas de Dedos de Bruja o Witch Fingers Cookies. Estas me han encantado porque son muy sencillas de elaborar y quedan muy aparentes para estas fechas. Todos los años mis vecinos más jóvenes (o sea, los niños) tocan a las puertas para que les demos caramelos y pensé que estaría bien darles este año algo más sano y que les gustase, porque los niños se guían mucho por la vista. Por eso elegí estas galletas que la verdad, más horripilantes no pueden ser. Verdes, con esas uñas, la sangre…Arggg. Pero bueno, creo que a ellos les gustarán. Esta receta no tiene ninguna complicación, lo único que he variado es la cantidad de harina, ya que no quería que quedasen muy compactas, porque vivo en un vecindario de gente joven y a mis pequeños vecinos les faltan algunos dientes, así que las he hecho un poco menos crujientes que si fueran para decorar, pero se trata de que puedan comerlas y disfruten, no que les salte aquel diente que se les empezaba a mover, ja, ja. Con las cantidades que os doy salen 24 galletas grandes.

Ingredientes:

-240 grs de mantequilla a temperatura ambiente

-180 grs de azúcar

-320 grs de harina de trigo

-1 huevo

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1/2 cucharadita de esencia de almendra

-1 pizca de sal

-1/2 cucharadita de levadura en polvo

-1/2 cucharadita de café de colorante verde

-24 almendras crudas

-glasa real tintada de rojo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla y batimos. Añadimos el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadiremos el huevo y volvemos a mezclar bien. Ahora ponemos las esencias y la sal y seguimos mezclando. Ahora incorporaremos la harina a la que previamente habremos mezclado la levadura, pero vamos añadiendo poco a poco hasta incorporar completamente. Por último echamos el colorante y mezclamos hasta que la masa tenga un color homogéneo. Cuando tengamos la masa la dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos antes de trabajarla. Ahora vamos cogiendo cucharadas de masa (yo he usado la medida de la de helado) y vamos haciendo una forma cilíndrica y alargada. Cortamos por la mitad y damos forma de dedo, es decir, aplastamos por los nudillos  y hacemos un poco más ancha por ahí. En la zona de los nudillos hacemos unas rayas con un palillo para que simulen los pliegues de los dedos. Cogemos las almendras y vamos aplastándolas en uno de los extremos del dedo para que parezca una uña. Cuando estén todas metemos en el horno 15 minutos a 180º. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando estén frías quitamos las almendras (tened en cuenta que se caen, las hemos horneado para cocerlas y para que nos dejen el hueco perfecto en las galletas) y para pegarlas echamos un chorrito de royal icing en el hueco de la almendra y colocamos posteriormente esta encima, pero cuando aún esté húmeda la glasa. Yo para que se notasen más los pliegues de los nudillos he repasado los huecos con un rotulador de tinta comestible. Y ya están listas. Creepy!!

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