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Maple Muffins o Muffins de Jarabe de Arce

Pues sí, hoy he vuelto a hacer una receta con jarabe de arce, y es que me encanta. Hoy he hecho unos Maple Muffins deliciosos con un topping de canela y nueces. Me parecen riquísimos y creo que los que aún no hayáis probado el jarabe de arce os estáis perdiendo algo buenísimo y muy sano, ya que es 100% natural. El la savia del árbol hervida y reducida. Simplemente eso, nada de azúcar ni estabilizantes ni nada más que savia. Buenos y sanos es como podemos definir estos muffins. Además es una receta fácil que no necesita que sepáis nada especial para poder elaborarla, así que hasta con los peques como pinches la podéis hacer y pasar un rato diferente y divertido. Y dicho esto, a por la receta.

Ingredientes (para 12 muffins)

-300 grs de harina de trigo

-150 grs de azúcar moreno

-2 cucharaditas de levadura en polvo

-1 pizca de sal

-200 ml de leche

-125 grs de mantequilla derretida

-1 huevo

-75 ml de nata

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-125 ml de jarabe de arce

Para el topping:

-3 cucharadas soperas de harina

-3 cucharadas soperas de azúcar moreno

-50 grs de nueces picadas

-1 cucharadita de canela en polvo

-50 grs de mantequilla fría

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la sal y mezclamos. Reservamos esta mezcla. En otro bol ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos la nata y la leche y batimos hasta que se integren bien. Añadimos la vainilla y la mantequilla derretida y mezclamos. Por último le añadimos el jarabe de arce y mezclamos con el resto de ingredientes húmedos. Ahora cogemos el recipiente de los ingredientes secos y hacemos un hueco en el centro donde vamos echando la mezcla de ingredientes húmedos y vamos mezclando con los secos. Cuando esté todo bien mezclado echamos la mezcla en los moldes de los muffins y reservamos. Ahora es el turno del topping. Para este ponemos en un recipiente la harina, el azúcar, la canela y las nueces y mezclamos. Ahora ponemos la mantequilla fría cortada a taquitos y vamos trabajando con los dedos hasta que quede un acabado de crumb (o de migas, mollitas) Cuando tengamos esa consistencia vamos poniendo  la mezcla encima de los muffins y metemos estos en el horno 20 minutos a 200º. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla y ahora solo nos falta un buen cacao caliente y un poco de hambre 😉

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2 pensamientos en “Maple Muffins o Muffins de Jarabe de Arce

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