muffins, muffins salados, bacon, cheddar

Muffins de Bacon y Cheddar

Hace días que quería probar una receta de muffins salados y tras mucho buscar me decanté por esta de bacon y queso cheddar. Era un poco excéptica a preparar repostería salada, la verdad, pero tengo que reconocer que están buenos no, lo siguiente y creo que os pueden ayudar en alguna reunión informal si os decidís a hacerlos, ya que nadie se los esperará y cuando los prueben os lloverán los elogios como me ha pasado a mí. Me ha encantado hacerlos, porque estoy probando nuevos sabores y esta elección ha sido acertada. Para las cantidades que os doy os salen 12 muffins, así que vamos a por la receta.

Muffins de Bacon y Cheddar (12 unidades)

-6 lonchas de bacon

-250 grs de queso cheddar rallado

-375 grs de harina de trigo

-250 ml de leche

-125 ml de nata

-2 huevos

-125 ml de aceite de girasol

-125 grs de cebolleta

-1 cucharada sopera de sal

-1 cucharadita de azúcar

-1 cucharadita de pimienta

-1 sobre de levadura en polvo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º. En una sartén sofreímos el bacon cortado a taquitos hasta que esté dorado. Reservamos cuando esté dorado una cucharada sopera para adornar. Reservamos también 2 cucharadas soperas de queso cheddar rallado. En un bol mezclamos la harina, la levadura, sal, pimienta y azúcar y reservamos. Cortamos la cebolleta en juliana fina y añadimos a la mezcla anterior. En otro bol ponemos los huevos y batimos bien. Añadimos el aceite, la leche y la nata y mezclamos. A continuación añadiremos a la mezcla húmeda el queso rallado y el bacon sofrito. En el bol de los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo la mezcla húmeda poco a poco al tiempo que removemos bien con una lengua. Cuando esté todo integrado vamos poniendo en los moldes de muffins con una cuchara de servir. Vamos poniendo encima de cada uno unas tiritas de bacon y un poco de cheddar que teníamos reservado y metemos en el horno a 190º durante 20 minutos. Cuando estén dorados sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla y ahora ¡a comer!

Anuncios

2 pensamientos en “Muffins de Bacon y Cheddar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s