Orange Chocolate Bundt Cake o Pastel de Navidad

Bueno, se acercan las fiestas y ya empezamos a preparar nuestros dulces y pasteles. Yo he querido colaborar en vuestras mesas con este delicioso Orange Chocolate Bundt Cake. ¿Que no es una receta navideña? No importa, decoradlo para que vaya bien con el ambiente de estas fechas y tendréis un postre delicioso que le gustará a todo el mundo. Esta receta la he “customizado”, me explico. La receta original no llevaba chocolate, ni zumo de naranja y llevaba mucha nata y mantequilla, pero yo que estoy en una fase más creativa de lo habitual, pensé que sería mejor haciendo unos pequeños cambios para adaptarlo a los paladares españoles, al menos al mío, que es español ¿no?. Pues que me ha encantado este pastel y no solo a mí, que tengo a todo el “club de fans” revuelto esperando la hora de la cata, jeje. Venga, vamos a por la receta. Por cierto, con esta receta salen unas 12-16 raciones generosas, y aún así esta tarde sé de una que se ha comido 3 porciones grandes y no he sido yo.

Ingredientes:

-500 grs de harina de trigo

-400 grs de azúcar

-250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

-4 huevos grandes

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-ralladura de una naranja

-zumo de una naranja

-200 ml de nata

-1 cucharadita de levadura en polvo

-3/4 cucharadita de bicarbonato

-1 cucharadita de sal

-3 cucharadas soperas de cacao en polvo

-100 grs de chips de chocolate

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos la harina, la sal, levadura y bicarbonato y mezclamos bien. Reservamos. en otro bol batimos la mantequilla y el azúcar muy bien. Añadimos la nata y la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Vamos incorporando los huevos uno a uno y batimos, pero entre huevo y huevo echamos un poco de la mezcla seca y mezclamos todo hasta que esté todo incorporado, tanto la harina como los huevos. Cuando tengamos esta mezcla añadimos la ralladura y el zumo de naranja y volvemos a mezclar. Ahora cogemos un tercio de esta masa y apartamos. En este tercio echamos el cacao y las chips de chocolate y mezclamos todo bien. Ahora que ya tenemos las dos masas solamente debemos de incorporarlas en el molde, que previamente habremos engrasado empezando y terminando con la que no lleva chocolate. Ahora al horno 60 minutos a 180º. Dejamos enfriar en una rejilla y listo. Yo la he decorado poniendo en la parte de arriba chocolate de cobertura y unos trocitos de almendra, que le van muy bien a la naranja y al chocolate y si tenéis ganas y paciencia podéis hacer como yo, unas flores de poinsettia típicas de estas fechas de fondant y purpurina comestible. ¿No os parece apetitosa?

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2 pensamientos en “Orange Chocolate Bundt Cake o Pastel de Navidad

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