Crinkle Cookies

Hace tiempo que le tenía echado el ojo las Crinkle Cookies y hoy no he podido resistir la tentación de hacerlas. Es una receta super fácil  o una easy recipe, jeje. Además, los ingredientes los tenemos todos en casa, por lo que no tenemos que salir corriendo a toda prisa porque nos falta algo a última hora y es que solamente lleva harina, huevos, chocolate, mantequilla y azúcar y por supuesto el ingrediente más importante, el que nunca puede faltar en cualquier cocina: AMOR. Si tenéis esto, estáis listos para poneros manos a la obra y hacer las galletas más deliciosas que habréis probado nunca. Cosas importantes para hacer esta receta: debéis utilizar mucha azúcar glas para que se note bien el contraste del chocolate cuando “crakeen” en el horno y otra cosa muy importante es que la masa debe estar helada, no congelada sino helada, o sea, un par de horas de frigorífico para que la masa repose y quede dura y así al meterla en el horno caliente se romperá mejor la galleta. Venga, pues ahora que ya está dicho todo, vamos a por la receta.

Ingredientes (para 24 galletas)

-230 grs de chocolate de cobertura

-55 grs de mantequilla

-195 grs de harina de trigo

-una pizca de sal

-2 cucharaditas de esencia de vainilla

-1 cucharadita de levadura en polvo

-2 huevos grandes

-100 grs de azúcar

-150 grs de azúcar glas (para “rebozar”)

Elaboración:

Ponemos el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentamos hasta que esté deshecho. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la sal y la levadura y mezclamos. Reservamos. En otro bol ponemos los huevos y batimos durante unos 3 minutos hasta que queden espumosos y tripliquen su volumen. Añadimos la vainilla a los huevos. Cuando la mezcla del chocolate esté fría vamos añadiéndola poco a poco a los huevos y mezclamos bien. Hacemos un hueco en el bol de los ingredientes secos y vamos incorporando la mezcla de huevos y chocolate. Mezclamos bien con una lengua hasta que tenga una consistencia firme pero esponjosa. Tapamos el bol con un film y dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de dos horas.

Cuando tengamos la masa bien reposada y fría precalentamos el horno a 165º. Mientras se va calentando el horno ponemos un plato hondo con mucha azúcar glas. Con la masa vamos cogiendo cucharadas y haciendo bolitas de unos 2,5 cms de diámetro y vamos rebozando muy bien con el azúcar glas. Ahora ponemos las bolitas en la bandeja del horno y dejamos hornear durante unos 8-10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Y ahora un cafetito caliente y ya estáis listos para degustar las deliciosas Crinkle Cookies. Espero que os gusten 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s