Mini Muffins de Toffee

Ya sabéis que estoy en una etapa de I+D+I y esta semana he querido probar una receta que se me ocurrió el otro día: Muffins de Toffee. Pensé, si los muffins me gustan y los caramelos Werther’s también, ¿por qué no combinarlos? Y he acertado, están buenísimos y muy suaves. No están nada empalagosos, ni muy dulces, pero tienen un toque de caramelo muy rico que los hace irresistibles tanto para mayores como para peques. Lo que hice fue no poner mucha azúcar a la masa para que no quedase demasiado dulzón y lo conseguí, además, sustituí parte del aceite por nata líquida y han quedado muy ricos. Otra cosa que he probado es hacer mini muffins y ahora os pondré los tiempos y temperatura para que no os queden secos ni poco hechos. Si os animáis a hacerlos veréis lo buenos que están. Venga, vamos a por la receta.

Ingredientes (Para 24 mini muffins o 12 muffins)

-Una bolsa de caramelos Werther’s de los que tienen azúcar (unos 135-150 grs)

-60 ml de aceite de girasol

-2 huevos

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1 cucharadita de levadura en polvo

-110 grs de azúcar moreno

-280 grs de harina de trigo

-1 pizca de sal

-270 ml de nata líquida (yo le pongo de la de montar, es más grasa y queda mejor)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º. Ponemos los caramelos en una bolsa y los machacamos hasta que queden trocitos muy pequeños. Reservamos. En un bol ponemos la harina, la sal y la levadura tamizadas. Añadimos el azúcar y el polvo de caramelo y mezclamos. Reservamos esta mezcla seca. En otro bol ponemos los huevos y mezclamos, pero no demasiado, no los queremos espumosos. A continuación añadimos la nata y la vainilla y mezclamos bien. Ahora incorporamos el aceite y mezclamos con las varillas, pero no demasiado. En el bol de los ingredientes secos abrimos un hueco en el centro y vamos incorporando la mezcla húmeda poco a poco. Mezclamos con la espátula hasta que esté todo integrado. Ahora vamos rellenando los moldes de los muffins o de los mini muffins en este caso. Yo les puse un poco de azúcar blanquilla por encima, ya que la masa no es demasiado dulce. Para que os hagáis una idea puse en total 3 cucharaditas de café de azúcar para los 22 mini muffins. Cuando estén todos con azúcar metemos en el horno 20 minutos si hacéis muffins y 17 minutos si son mini muffins. Sacamos y dejamos enfriar. Y ahora, un café o un chocolate calentito y ¡a comer!

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