Chocolate Pecan Coffee Cake

¡¡Pero que rica está esta coffee cake!! Aunque su nombre os lleve a pensar lo contrario este tipo de pasteles no llevan café. Se llaman así por cómo se acompañan normalmente, ya que son los bizcochos y pasteles que los estadounidenses toman a la hora del café o con el desayuno. Yo las comería siempre, pero con el desayuno o en un brunch me parecen ideales. Además están realmente ricos. Por estos pasteles comencé mi amor por la repostería tradicional americana y cada vez que hago alguno me reafirmo en mi sentimiento por esta cocina. Ya sé que no son vistosas como las tartas fondant o las layer cakes, pero no por eso están peores, de hecho a mí personalmente me gustan mucho más. Además, tiene un pinta buenísima ¿no osparece?.

deliciosa coffee cake

 

 

 

pecan coffee cake

 

 

Ingredientes:

Para el topping:

-180 grs de nueces tostadas

-180 grs de chips de chocolate

-1 cucharada sopera de harina

-1 cucharadita de canela

-55 grs de azúcar moreno en polvo

Para la base:

-220 grs de harina de trigo

-1 cucharadita de levadura en polvo

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-1 pizca de sal

-120 grs de mantequilla a temperatura ambiente

-2 huevos a temperatura ambiente

-200 grs de azúcar blanquilla

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-180 grs de yogurt natural

Elaboración:

Cortamos a trocitos pequeños las nueces tostadas y ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes del topping y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y sal y mezclamos. Reservamos esta mezcla seca. En otro bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos bien hasta que esté a punto de pomada. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos los huevos y la vainilla a la mezcla y batimos durante unos 3 minutos para que quede esponjoso. Ahora añadimos 1/3 del bol de los ingredientes secos y mezclamos bien. Cuando esté mezclado añadimos la mitad del yogurt y volvemos a mezclar. Ahora otro tercio de mezcla seca y mezclamos. El resto del yogurt y volvemos a mezclar y por último el resto de ingredientes secos y mezclamos. Es importante seguir estos pasos para que quede todo bien integrado. Ahora en un molde que previamente habremos untado con mantequilla ponemos la mitad de la masa. Nivelamos bien e incorporamos por encima un tercio de la mezcla del topping que repartiremos con cuidado para que no se mezcle con la masa. Cuando esté listo añadimos poco a poco el resto de la masa y volvemos a nivelarlo todo. Por último ponemos por encima el resto de la mezcla del topping de manera que cubra toda la superficie del pastel. Y ahora al horno 50 minutos a 180º. Dejamos enfriar en una rejilla y ya está listo para comer. ¿Os vais a resistir a hacerla?

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