Magdalenas de Naranja y Arándanos (Cramberry Orange Muffins)

Hace tiempo que no hacía muffins y ya iba tocando. Esta vez me he decantado por unas deliciosas magdalenas de naranja con arándanos. Me dí una vuelta por la cocina a ver qué encontraba y ví que tenía naranjas y unos ricos arándanos y me puse manos a la obra, porque me encanta esa combinación de sabores. Al contrario que las frambuesas que son ácidas los arándanos son dulces y suaves y con la naranja combinan estupendamente, o al menos a mí me lo parecen. ¿Vosotros lo habéis probado? Pues si la respuesta es no, no tardéis en hacerlo. Son una forma estupenda de hacer un desayuno o una merienda más especial. Con esta receta os salen 12 muffins.

Orange Cramberry Muffins

 

 

Muffin de Naranja y Arándanos

 

Ingredientes:

-280 grs de harina de trigo

-120 grs de azúcar moreno

-1 cucharadita de levadura en polvo

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-una pizca de sal

-1/2 cucharadita de canela

-2 huevos

-125 ml de leche

-el zumo de 1 naranja

-la ralladura de 1 naranja

-80 ml de aceite de girasol

-150 grs de arándanos secos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º. En un bol ponemos la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato, la ralladura de la naranja y la canela y mezclamos bien. Reservamos. En otro bol ponemos la leche y el aceite y mezclamos bien. A continuación en un recipiente a parte batimos ligeramente los huevos y añadimos a la mezcla de la leche y el aceite. Mezclamos con un batidor de mano. Añadimos el zumo de la naranja y volvemos a mezclar. Por último, incorporamos a esta mezcla el azúcar y removemos muy bien para que se integre. Cogemos el bol que teníamos reservado con los ingredientes secos y hacemos un hueco en el centro de la mezcla. Echamos en ese hueco la mezcla de ingredientes líquidos y mezclamos con una espátula hasta que quede una masa homogénea. Recordad que lo mejor es hacerlo con una espátula y con movimientos envolvenetes de abajo a arriba para que no queden grumos. Ahora añadimos los arándanos y terminamos de mezclar. Ponemos esta masa resultante en los moldes de muffins que previamente hemos encapsulado hasta 3/4 de capacidad y metemos en el horno a 200º durante 20 minutos y ya tenemos nuestros muffins listos. Ricos, ricos.

 

 

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